Senin, 02 September 2013

chef terbaik dan restoran terbaik


Hidangan terbaik tentunya lahir dari tangan Chef papan atas. Namun untuk urusan selera, para Chef tersebut punya restoran favoritnya sendiri. Inilah rekomendasi restoran terbaik yang akan memberikan hidangan spektakuler untuk Anda.

Mulai dari restoran yang terletak di gang sempit, hingga restoran berkelas yang ada di hotel bintang lima, jika sudah menyangkut soal rasa, maka pecinta kuliner akan memburunya di manapun tempat itu berada.

Tidak peduli restoran itu ada di berbagai belahan dunia yang berbeda. Untuk mendapatkan hidangan terbaik, dengan citarasa dan aroma yang menggugah selera, Anda tidak pernah salah mengikuti rekomendasi para Chef ini. Karena itulah, kami hadirkan untuk Anda 25 restoran terbaik di seluruh penjuru dunia yang direkomendasikan oleh Chef papan atas dunia. Bon appetit!

Australia
Golden Century, Sidney
“Pesan asal-asalan dan minta sebanyak mungkin, karena Anda tidak akan pernah kecewa dengan hidangan yang ke luar dari dapur restoran ini. Nikmatnya hidangan yang tersaji menjadi jawaban mengapa Anda akan menemukan banyak Chef di Sydney gemar menghabiskan waktunya disini” – David Chang, Momofuku, New York.
Hidangan spesial: Steamed Baramundi
Info www.goldencentury.com.au
Vue de Monde, Melbourne

“Saya baru saja datang ke Australia. Belum apa-apa, saya sudah terkesima oleh hidangan yang disajikan di restoran Vue de Monde. Masakan dari Chef Shannon Bennet sangat luar biasa, dan saya ingin kembali lagi ke Australia hanya untuk menikmatinya” – David Burke, David Burke Townhouse, New York.
Hidangan spesial: Cauliflower Risotto
Info www.vuedemonde.com.au

Asia


Dimdim Sum Dimsum, Hong Kong

“Mereka mempunyai menu dalam bahasa Inggris dan pengunjung yang datang cukup beragam. Coba pesan terong goreng dengan berbagai macam isi seperti ayam, ikan maw, jamur dan jahe.

Atau coba kulit tofu goreng yang renyah dengan sajian ayam dan jinten. Bagi yang gemar berpetualang dalam makanan, cobalah sebuah hidangan yang digoreng bernama “nine dishes” yang disajikan dengan darah babi dan saus XO.” – Richard Ekkebus, Amber, Hong Kong. Hidangan spesial: Siu Mai Dumplings Info (+86)-852-27-7717-766

Yu's Family Kitchen, Chengdu China
“Salah satu makanan China yang terbaik di planet ini – sangat inovatif tapi tidak meninggalkan kesan klasik a la Szechuan. Terletak di Kuanzhai Street, mereka hanya memiliki enam meja utama. Kebanyakan bahan-bahan masakannya tumbuh dan diambil dari hasil pertanian keluarga Bo sendiri.

Ketika memasuki restoran ini, Anda akan merasakan suasana elegan dan membuat Anda seperti tamu VIP. Apalagi harganya membuat Anda merasa bahwa inilah penawaran terbaik abad ini.” – Andrew Zimmern, pembawa acara dari Travel Channel Bizzare Foods.
Hidangan spesial: Tea Smoked Duck Info (+86)-28-8669-1975

India


Gopi Dining Hall, Ahmedabad India

“Sungguh sebuah perselingkuhan yang manis di mana piring Anda akan selalu dipenuhi dengan subdji (gorengan sayur dengan es krim) secara terus menerus.” – Fergus Henderson, St.John, London. Hidangan spesial: Kathiyawadi Thaali Info (+91)-7926-57-6388

Indian Accent, New Delhi India
“Ini adalah sebuah restoran fine-dining yang modern. Disini Anda akan disajikan masakan India dengan cara kontemporer.” – Anurudh Khanna. Fire, the Park New Delhi.
Hidangan spesial: Foie Gras Galduti
Info  www.indianaccent.com
Jepang


Gaigai, Tokyo Jepang

“Restoran ini menyuguhkan masakan yakitori (ayam panggang yang ditusuk menggunakan bambu). Terletak di area Azabu-juban, tempatnya cukup sulit untuk ditemukan – petunjuk arahnya sangat kecil dan restoran tidak bisa dilihat dari jalan besar. Mereka buka sampai pukul 4 pagi dan menyajikan berbagai macam hidangan ayam lokal seperti Nagoya Cochin, Akita Hinai-dori dan Satsuma Waka-shamo. Saya biasanya mengincar berbagai masakan ayam sashimi.” Seji Yamamoto, Nohonryori Ryugin, Tokyo.
Hidangan spesial: Barbecued Chicken
Info (+81)-3-3586-3335

Hassho Hiroshima, Jepang

“Terkenal dengan okonomiyaki yang membuat restoran ini dipenuhi dengan garis antrian yang sangat panjang. Tetapi hasil menunggu lama tidaklah sia-sia, jika sudah sampai di garis depan cobalah memesan okonomiyaki dengan daging dan mie.” Masaharu Morimoto, salah satu Iron Chef dari Food Network.
Hidangan spesial: Savory Omelettes
Info (+81)-8-22-4817-716

Kikunoi, Kyoto Jepang

“Di Kikunoi, Chef Murata seperti Paul Bocuse dari Jepang – Dia salah satu chef kaiseki (sebutan untuk multi-course dinner) yang paling di hormati di dunia. Jika makan di sini maka Anda akan menemukan sajian yang harmonis, elegan dan luar biasa yang tidak akan ditemukan di tempat manapun.” – David Chang, Momofuku, New York
Hidangan spesial: Takikomi-Gohan
Info www.kikunoi.jp

Singapura


Imperial Treasure Super Peking Duck, Singapura

“Bebek Peking merupakan salah satu makanan terbaik yang pernah saya coba. Makanan lainnya yang saya nikmati adalah ceker angsa rebus dan berbagai ayam goreng renyah yang dilengkapi dengan nasi dan jamur.” Ignatius Chan, Iggy’s, Hilton Hotel, Singapore
Hidangan spesial: Crab Meat dan Roe
Info (+65)-67-327-838

Sungei Road Laksa, Singapura
“Kelezatannya berawal dari tahun 1956 dimana warung ini masih menggunakan arang untuk memasak sup laksa dan saat itu harganya masih 2 Dollar saja! Inilah satu-satunya tempat dimana saya masih bisa menemukan laksa asli di Singapore.” Andre Chiang, Restaurant Andre, Singapore.
Hidangan spesial: Spicy Noodle Soup
Info (+65)-9690-8184

Thailand

Baan Klang Nam, Bangkok Thailand

“Hidangan seafood yang luar biasa! Coba tanya Bom, si Manager restoran yang selalu tersenyum. Dia tidak akan mengecewakan Anda. Saya suka ikan goreng kerapu dengan saus ikan atau kepiting panggang dan babi panggang yang renyah. Restauran ini terletak di rumah tua dengan pemandangan sungai Chao Phraya.” – David Thompson, Nahm, Bangkok
Hidangan spesial: Grilled River Lobster
Info (+66)-2-682-71-80

Jok Kitchen, Bangkok Thailand
“Di sebuah area yang terletak di Chinatown dan tersembunyi di ujung gang sempit, terdapat sebuah restoran yang didirikan oleh seorang mantan penjual kepiting keliling. Kini, ia sukses membuka restoran dengan spesialisasi hidangan seafood. Selalu pesan tempat duduk sebulan sebelumnya jika ingin datang sia-sia tanpa mendapat tempat untuk makan. Menu akan diubah setiap hari. Tapi jika tersedia menu kepiting, maka jangan berpikir dua kali, langsung pesan saat itu juga.” – Andrew Zimmer, pembawa acara dari Travel Channel Bizzare Foods
Hidangan spesial: Steamed Crab
Info (+66)-2-221-4075

Eropa

Konoba Batelina, Kroasia

“Sebuah warung makan harmonis yang dikelola oleh satu keluarga. David dengan spesialisasi ikan, sementara ibunya di dapur membuat brodetto, kakaknya bertugas membuat menu pencuci mulut. Sepanjang hidup saya, hanya di tempat ini saya merasakan sebuah hidangan ikan yang paling segar. Restoran ini terletak di dekat laut di mana kebanyakan penduduk lokal bekerja sebagai nelayan. Cobalah salad kepiting duri dan ikan brodetto yang disajikan dengan polenta.” – Lidia Bastianich, pembawa acara dari Lidia’s, Itali.
Hidangan spesial: Mediterranian Fish Stew
Info (+3)-8552-5737-67

La Bigarrade, Paris Prancis
“Restauran yang simpel dengan konsep open kitchen dari chef Christophe Pele. Anda bisa makan dengan harga sekitar 50 atau 60 Dollar, dimana dengan masakan sekelas ini, Anda harusnya membayar 350 Dollar.” – David Bouley, Bouley, New York.
Hidangan spesial: For Gras With Cockles
Info www.bigarrade.fr

Caffe Duomo, Florence Italia

“Restoran milik keluarga ini terletak di Duomo yang sangat indah dan romantis. Anda harus mencoba potongan daging domba yang luar biasa. Jika Anda duduk lebih lama maka dipastikan Anda akan berdansa mengikuti irama live musicyang disediakan” – Time Love, Lonesome Dove Western Bistro. Texas.
Hidangan spesial: Spaghetti Carbonarra
Info www.caffeastraalduomo.com

Le Louis XV, Monte Carlo Monaco

“Pertama kali saya datang pada tahun 1990 dan saat itu saya merasa tersihir dengan keajaiban masakan di sini. Ini adalah tempat pertama saya menemukan menu jamur truffle putih. Makanan penuh kenangan lainnya adalah Legumes de Provence, sangat simpel dan disajikan dengan potongan jamur truffle hitam” – Helene Daroze dari Hotel Connaught, London.
Hidangan spesial: Gateau Au Chocolate
Info www.alain-ducasse.com
Chaika, Nizhny Novgorod Russia
“Di Chaika, mereka memainkan cita rasa tradisional Russia. Chef Dmitry Shurshalkov memainkan tradisi nasional dengan konteks global – Jika Anda sulit mengerti maksud saya, maka cobalah hidangan hati ikan cod yang disajikan dengan apel dan kacang atau herring dengan rumput laut nori.” – Alexei Zimin, Ragaout Cafe, Moscow.
Hidangan spesial: Kamchatka Crab
Info (+7)-831-292-1900

Asador Etxebarri, Atxondo Spanyol
“Disinilah tempat di mana Anda bisa merasakan makanan berkelas. Chef Victor Arguinzoniz memanggang dengan cara yang tidak pernah terpikir sebelumnya. Mereka juga hanya menggunakan bumbu terbaik di dunia dan memanggang segala masakan dengan sangat sempurna.” – Anthony Bourdain, pembawa acara No Reservation dari Travel Channel.
Hidangan spesial: Iberian Chorizo
Info  (+34)-94-658-30-42

AFRIKA


Haute Cabriere Restaurant, Franschhoek Valley, South Africa

“Di kilang anggur Haute Cabrierre, atmosifir antara pertanian dan restoran tercipta dengan sangat unik. Di sini Anda akan mendapatkan kenangan cita rasa yang tak terlupakan.” – Stuart Cason, Radisson Blu Gautrain, Johannesburg.
Hidangan spesial:  Blesbok Ragout
Info www.cabriere.co.za

Ristorante La Trinita, Johannesburg
“Ini adalah restoran kecil a la Italia yang dikelola oleh keluarga dan terletak di Kyalami. Makanan di sini selalu nikmat, atmosfir yang sangat luar biasa serta harga yang tidak terlalu mahal. Sungguh sebuah restoran yang tidak terlupakan.” – Stuart Cason, Radisson Blu Gautrain, Johannesburg
Hidangan spesial: Homemade Lasagna
Info (+27)-11-466-7949

AMERIKA


Taco Trucks, San Felipe, Mexico

“Sekitar tujuh tahun lalu, saya dan teman melakukan perjalanan panjang dari Los Angeles menuju Baja Peninsula. Kami menghabiskan dua hari di San Felipe dan kami dikejutkan dengan truk taco yang muncul di tengah malam. Kami ke luar dan memesan beberapa tacos dan yang dimasak dengan saus buatan sendiri. Itu  adalah kejadian yang tak pernah kami lupakan yang membuat kota itu menyala di malam hari.” John Currence, City Grocery, Oxford. Hidangan spesial: Carnitas, Al Carbon Tacos. Info Downtown Area

Momofoku Noodle Bar, New York USA

“Sebuah restoran di New York yang menampilkan cita rasa yang sangat khas dari tangan David Chang. Di sini juga ada beberapa roti dengan tampilan yang indah – Chinese Brioches – dan mie pedas dengan campuran kacang dan bayam yang disajikan dengan es yang dingin. Sangat menarik!” – Inaki Aizpitarte, Le Chateaubriand,
Paris Hidangan spesial: Pork-Belly Ramen Info www.momofuku.com

Paladar Dona Eutimia, Havana Cuba
“Sungguh sebuah makanan asli Cuba yang disajikan dengan sangat baik sekali. Favorit saya : frozen mojitos dan picadillo” – Anita Lo, Annisa, New York
Hidangan spesial: Ropa Vieja
Info (+53)-78-61-13-32

Chez Wong, Lima Peru

“Seperti halnya sushi Jepang, ceviches juga terkenal disini. Mereka hanya menghidangkan ceviche – hidangan yang terbuat dari ikan mentah segar yang direndam dalam jus lemon atau jeruk nipis. Dan mereka akan menyajikannya di depan Anda dari awal hingga akhir oleh chef Javier Wong.” – Eric Ripert, Le Bernardin, New York
Hidangan spesial: Octopus Ceviche

Tidak ada komentar:

Posting Komentar